Белый парус 2016

В Балашихе завершился 12 международный турнир на Кубок группы компаний «Белый парус». В этом году в нём впервые приняли участие 10 команд, что на 2 больше чем в предыдущие годы. Данный факт говорит о популярности подмосковного соревнование – единственного международного турнира в России.

«Кубок  - единственный детский турнир, который проводится с участием сильнейших команд России, для участия в нем требуется пройти отбор. В связи, с чем померяться силами могут те детские сборные, что заняли высшие строчки на национальном первенстве. Как показывает практика, победители и призёры нашего соревнования в дальнейшем занимают такие же места и на Первенстве России» - поделился мнением организатор идейный вдохновитель и организатор кубка, руководитель Фонда развития бейсбола и софтбола в России, ведущий тренер СДЮСШОР «Балашиха» Александр Низов.

«Бейсбол в Московской области – один из видов спорта, спортсмены которого ежегодно демонстрируют высокие результаты. Московская областная Дума по заслугам оценила работу тренерско- преподавательского состава школы, вручив им памятные часы» - поздравил спортсменов депутат Московской областной Думы Николай Черкасов.        

БП2016_2.jpg

«Ежегодно представители Федерации бейсбола России обязательно присутствуют на всех играх кубка. Таким образом, мы реализуем возможность оценить подготовку ювенилов, и присмотреть потенциальных кандидатов в сборную команду детей данной возрастной категории» - рассказал старший тренер сборных команд России Николай Гервасов.

«О социальной ответственности бизнеса за воспитание здорового физически и духовно поколения, поддержка наиболее успешных спортсменов и команд – вот приоритетное направление деятельности нашей компании. Мы гордимся, что за 12 лет проведения турнира наша компания отчасти причастна к воспитанию 17 мастеров спорта, призеров и победителей Первенств России, Европы и Мира» - подчеркнул в своем выступлении Сергей Коваленко - президент ассоциации предприятий жилищно-коммунального комплекса «Белый парус». 

«На соревнование в СДЮСШОР «Балашиха» приезжают представители элиты белорусского бейсбола – команда «Брестские зубры», столичные СШОР 42, СШОР 56, «Юность Москвы» и «Москвич» - считает председатель Федерации бейсбола Московской области, старший тренер СДЮСШОР «Балашиха» Георгий Абрамов.         

Право дать старт турниру – сделать первый бросок мяча на площадке - предоставили директору компании ООО «Белый парус» Андрею Дорожкину.

Кубок группы компаний «Белый парус» проходил в течение 3-х дней с 24 по 26 марта. Сначала сыграли групповой этап. А 26 марта состоялись матчи за 1-3 место. Бронзовые медали разыграли московские команды «Северные звезды» (СШОР 42) и «United Nationails». Счет долгое время оставался не открытым, затем команды играли с незначительным преимуществом, но победу одержали бейсболисты из «Северных звезд».

К началу игры за 1 место в зале не оказалось свободных мест. Представители разных команд желали увидеть «битву» лидеров, оценить сильные и слабые стороны будущих соперников и учесть полученные знания на играх Первенства России.

В финале турнира встретились давние соперники Балашихинские «Тигры» и Московский «Москвич». Силы команд оказались настолько равны, что определять победителя пришлось в дополнительном иннинге. В итоге победу в ожесточенной борьбе одержали балашихинские бейсболисты.

Лучшими игроками международного соревнования в различных номинациях признаны: лучший питчер - Косенков Глеб, "Северные Звезды" (Москва); лучший защитник -  Алексеенко Сергей   "Москвич" г. Москва; Яшихин Яков  - лучший бьющий - команда "Тигры" СДЮСШОР "Балашиха"; а в номинации - MVP - самый полезный игрок турнира стал Вавилов Георгий – представитель команды  "Тигры" СДЮСШОР "Балашиха"!

БП2016_1.jpg